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Nuestros Comercios Linenses

Archive for the ‘RECETA VEGANA’ Category

TARTA DE ESPINACAS CON NUEZ DE LA INDIA

Posted by admin Posted on May - 05 - 2020

Las espinacas son una de las hierbas más apreciadas en la cocina a nivel mundial, es por su contenido nutricional y por su sabor que va tan bien en tantísimas recetas diferentes.  Sin embargo, una de mis formas favoritas de comer espinacas es en tarta.  Así es, mi abuela solía hacernos una rica tarta de espinaca, pero ella utilizaba huevo.  El día  [ Read More ]

AGUACATES RELLENOS CON ENSALADA MEDITERRÁNEA

Posted by admin Posted on Abr - 09 - 2020

El aguacate es una de las frutas – sí, es una fruta y no una verdura – que más presencia tiene en las ensaladas y salsas, y es un gran acompañante para varios platillos, pero jamás es visto como el plato principal, excepto en esta ocasión, en la que los aguacates van a ser los protagonistas de esta receta.   El aguacate tiene  [ Read More ]

MANTEQUILLA NATURAL DE ALMENDRAS

Posted by admin Posted on Mar - 30 - 2020

Todos conocemos la  mantequilla de cacahuate, y no  hay niño que no disfrute mucho de  este  delicioso  alimento, que  además resulta nutritivo aunque  bastante alto en grasas y calorías, pero  como hay hay muchas  personas  alérgicas a  los cacahuates  y eso les impide gozar de la experiencia de este sabroso postre.   Pero hay alternativas a la mantequilla de maní o cacahuate, en este  [ Read More ]

ARROZ BASMATI AL CURRY CON HABAS Y ESPINACAS

Posted by admin Posted on Nov - 29 - 2017

No quiero sonar trillado, pero en realidad la cocina oriental, especialmente la cocina de la India, es algo que siempre me ha gustado desde que entré al mundo del veganismo, pero a riesgo de sonar como el estereotípico vegano, me gusta mucho el sazón hindú y goza de mi predilección en cuanto a la cocina  [ Read More ]

PAN VEGANO DE CHÍA, QUINOA Y SEMILLAS DE GIRASOL

Posted by admin Posted on Nov - 23 - 2017

Me fascinan las recetas de pan vegano, creo que pude haber sido panadero en otra vida, pero hay algo en estas recetas que me atrae mucho.  Es posible que fuera porque el pan siempre me atrajo mucho cuando lleva un estilo de vida menos que saludable, o quizá porque me divierte muchísimo preparar una receta  [ Read More ]

ENSALADA DE FRIJOLES NEGROS Y VINAGRETA DE ALBAHACA

Posted by admin Posted on Nov - 17 - 2017

Los frijoles son un grano bastante conocido y es la estrella de muchas gastronomías alrededor del mundo, especialmente las latinoamericanas, pero siempre está metido en guisos y potajes, pero hoy vamos a cambiar este factor, el frijol va a ser el protagonista de una ensalada, de manera original y fresca y explotando los matices de  [ Read More ]

CHILES VEGANOS RELLENOS CON QUINOA

Posted by admin Posted on Nov - 15 - 2017

Los chiles rellenos son deliciosos, también un gran representante de la gastronomía azteca, está lleno de sabor, tiene nutrientes muy buenos incluidos la vitamina C y una gran reserva de antioxidantes.  Pero las recetas de chiles poblanos siempre incluyen carne, por lo que hemos hecho una alternativa vegana.  Aquí reemplazamos la carne por quinoa, pero no se  [ Read More ]

CREMA DE ESPÁRRAGOS VEGANA Y SIN LÁCTEOS

Posted by admin Posted on Nov - 13 - 2017

Me fascinan las cremas, y en especial, la de espárragos, pero fue algo de lo que me tuve que despedir cuando adopté un estilo de vida vegano, pues inevitablemente estas recetas llevan lácteos, y aunque busqué opciones para otorgarle la textura adecuada a mi crema de espárragos, el sabor se quedaba corto. Por suerte, después de  [ Read More ]

COLIFLOR CAPEADA EN SALSA AGRIDULCE ORIENTAL

Posted by admin Posted on Nov - 11 - 2017

La coliflor es un vegetal bastante desafiante para mí en la cocina, su sabor es único, y bastante delicioso, pero es un poco complejo hacer que se lleve “bien” con otros vegetales y que se integre en un platillo donde su sabor no es lo que más destaque.  Sin embargo no es conveniente evitarla, pues  [ Read More ]

Los antojos entre las comidas, es inevitable sentir hambre después de comer, especialmente cuando estás bajo mucha actividad física o mental, pero estos antojos también suelen hacer que descuidemos nuestra alimentación, pues solemos recurrir a alimentos procesados o poco saludables, o solemos comer demasiado entre comidas. La solución ideal a esto es comer una merienda sana,  [ Read More ]

ELEGANTES TACOS DE PORTOBELLO Y PURÉ DE LECHUGA

Posted by admin Posted on Nov - 04 - 2017

¿Pensando en unos tacos? no todos los tacos tienen que ser de carne, de hecho hay una gran variedad de opciones para preparar tacos completamente veganos, nutritivos y deliciosos.  Pero además de esto, los tacos tampoco tienen  que ser desprolijos o informales, pueden transformarse en antojitos bastante sofisticados. Este es el caso de esta receta, una  [ Read More ]

SMOOTHIE DE LECHUGA: DESAYUNO VEGANO PERFECTO

Posted by admin Posted on Nov - 02 - 2017

El desayuno para los veganos es algo bastante especial, de aquí depende que tu día vaya bien, y al no consumir proteínas animales es muy importante tener en mente lo balanceado de tu dieta para que esta sea exitosa, en la mañana es cuando más combustible necesita tu cuerpo y es vital dárselo.  A esto también  [ Read More ]

PASTA OTOÑAL CON SEITÁN FRITO

Posted by admin Posted on Nov - 01 - 2017

Esta época del año empieza a ser la ideal para disfrutar de un buen plato de pasta, la pasta en otoño es algo que me trae bastantes recuerdos de la infancia y por ende es algo que disfruto muchísimo.  En esta ocasión te traigo una pasta que fácilmente se puede volver en el platillo principal  [ Read More ]

SOPA DE TOMATE PICANTE

Posted by admin Posted on Oct - 31 - 2017

Las sopas picantes tienen un encanto único, abren el apetito, son excelentes para despertar el sistema inmune y ayudan a recuperar electrolitos, te llenan de energía y te ponen de buen humor, son en general una de mis entradas favoritas y esta no es la excepción.  Esta es una sopa única en su tipo, pues  [ Read More ]

EMPAREDADO DE MERMELADA: EDICIÓN COLONIA

Posted by admin Posted on Oct - 29 - 2017

nada como un emparedado de mermelada, especialmente cuando es el clásico de clásicos, el más querido por todos, el de mermelada con mantequilla de cacahuate, este es un postre, merienda o almuerzo completo en las épocas de infancia y no importa cuánto tiempo pase, este platillo sigue siendo uno muy apreciado y reconocido.  ¿Qué tal  [ Read More ]

HUEVO DE LINO: UN SUSTITUTO VEGANO PARA LA REPOSTERÍA

Posted by admin Posted on Oct - 27 - 2017

En las recetas de cocina veganas no hay cabida para ingredientes como el huevo, sin embargo esto supone un reto, pues el objetivo de la filosofía veganas demostrar que se puede comer bien, igual que los demás, pero sin dañar animales.  hay varias formas de sustituir el huevo en las recetas veganas, especialmente en los  [ Read More ]

MARAVILLOSO PAN DE BANANO LIBRE DE GRASAS Y GLUTEN

Posted by admin Posted on Oct - 25 - 2017

El problema de los panes y pasteles es el gluten y la cantidad de aceite que utilizan, incluso sin son recetas que no llevan huevo, la mayoría de las recetas de repostería, invariablemente llevarán harina con gluten o algún tipo de grasa, y eso hace que conseguir un buen pan de plátano para el desayuno  [ Read More ]

YAKISOBA VEGANO SIN GRASA

Posted by admin Posted on Oct - 23 - 2017

El yakisoba es otra muestra de la excelencia que ponen los nipones en su gastronomía, en realidad la palabras significan literalmente tallarines fritos, y es una comida alta en grasas  y carbohidratos, además de que suelen servirla con diferentes tipos de carnes y mariscos.  Sin embargo hay formas de hacer la yakisoba de manera más  [ Read More ]

PURE DE BATATAS DE OTOÑO

Posted by admin Posted on Oct - 21 - 2017

Entra el otoño, la nostalgia naranja, roja y amarilla se cierne sobre los árboles y nos empezamos a preparar para el invierno.  Es en estas épocas donde empezamos a comer ya los típicos alimentos de otoño, con los pies de manzana, las deliciosas setas y níscalos, y por supuesto, las batatas.   La receta de  [ Read More ]

DELICIOSO Y PRÁCTICO CALDO DE VERDURAS CASERO

Posted by admin Posted on Oct - 19 - 2017

Los caldos de verduras, son algo básico para cualquier dieta vegana o vegetariana, permiten hacer una sopa rápida y práctica, pero tienen varios problemas, uno es que la mayoría están hechos de manera artificial, tienen bastantes químicos, entre ellos el glutamato monosódico que supone un grave riesgo a tu salud.   Los que no son  [ Read More ]

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