Las espinacas son una de las hierbas más apreciadas en la cocina a nivel mundial, es por su contenido nutricional y por su sabor que va tan bien en tantísimas recetas diferentes. Sin embargo, una de mis formas favoritas de comer espinacas es en tarta. Así es, mi abuela solía hacernos una rica tarta de espinaca, pero ella utilizaba huevo. El día [ Read More ]
Archive for the ‘RECETA VEGANA’ Category
TARTA DE ESPINACAS CON NUEZ DE LA INDIA
Posted on May - 05 - 2020AGUACATES RELLENOS CON ENSALADA MEDITERRÁNEA
Posted on Abr - 09 - 2020El aguacate es una de las frutas – sí, es una fruta y no una verdura – que más presencia tiene en las ensaladas y salsas, y es un gran acompañante para varios platillos, pero jamás es visto como el plato principal, excepto en esta ocasión, en la que los aguacates van a ser los protagonistas de esta receta. El aguacate tiene [ Read More ]
MANTEQUILLA NATURAL DE ALMENDRAS
Posted on Mar - 30 - 2020Todos conocemos la mantequilla de cacahuate, y no hay niño que no disfrute mucho de este delicioso alimento, que además resulta nutritivo aunque bastante alto en grasas y calorías, pero como hay hay muchas personas alérgicas a los cacahuates y eso les impide gozar de la experiencia de este sabroso postre. Pero hay alternativas a la mantequilla de maní o cacahuate, en este [ Read More ]
ARROZ BASMATI AL CURRY CON HABAS Y ESPINACAS
Posted on Nov - 29 - 2017No quiero sonar trillado, pero en realidad la cocina oriental, especialmente la cocina de la India, es algo que siempre me ha gustado desde que entré al mundo del veganismo, pero a riesgo de sonar como el estereotípico vegano, me gusta mucho el sazón hindú y goza de mi predilección en cuanto a la cocina [ Read More ]
PAN VEGANO DE CHÍA, QUINOA Y SEMILLAS DE GIRASOL
Posted on Nov - 23 - 2017Me fascinan las recetas de pan vegano, creo que pude haber sido panadero en otra vida, pero hay algo en estas recetas que me atrae mucho. Es posible que fuera porque el pan siempre me atrajo mucho cuando lleva un estilo de vida menos que saludable, o quizá porque me divierte muchísimo preparar una receta [ Read More ]
ENSALADA DE FRIJOLES NEGROS Y VINAGRETA DE ALBAHACA
Posted on Nov - 17 - 2017Los frijoles son un grano bastante conocido y es la estrella de muchas gastronomías alrededor del mundo, especialmente las latinoamericanas, pero siempre está metido en guisos y potajes, pero hoy vamos a cambiar este factor, el frijol va a ser el protagonista de una ensalada, de manera original y fresca y explotando los matices de [ Read More ]
CHILES VEGANOS RELLENOS CON QUINOA
Posted on Nov - 15 - 2017Los chiles rellenos son deliciosos, también un gran representante de la gastronomía azteca, está lleno de sabor, tiene nutrientes muy buenos incluidos la vitamina C y una gran reserva de antioxidantes. Pero las recetas de chiles poblanos siempre incluyen carne, por lo que hemos hecho una alternativa vegana. Aquí reemplazamos la carne por quinoa, pero no se [ Read More ]
CREMA DE ESPÁRRAGOS VEGANA Y SIN LÁCTEOS
Posted on Nov - 13 - 2017Me fascinan las cremas, y en especial, la de espárragos, pero fue algo de lo que me tuve que despedir cuando adopté un estilo de vida vegano, pues inevitablemente estas recetas llevan lácteos, y aunque busqué opciones para otorgarle la textura adecuada a mi crema de espárragos, el sabor se quedaba corto. Por suerte, después de [ Read More ]
COLIFLOR CAPEADA EN SALSA AGRIDULCE ORIENTAL
Posted on Nov - 11 - 2017La coliflor es un vegetal bastante desafiante para mí en la cocina, su sabor es único, y bastante delicioso, pero es un poco complejo hacer que se lleve “bien” con otros vegetales y que se integre en un platillo donde su sabor no es lo que más destaque. Sin embargo no es conveniente evitarla, pues [ Read More ]
DELICIOSO TAZÓN DE CHÍA Y TÉ VERDE PARA LOS ANTOJOS ENTRE COMIDAS
Posted on Nov - 07 - 2017Los antojos entre las comidas, es inevitable sentir hambre después de comer, especialmente cuando estás bajo mucha actividad física o mental, pero estos antojos también suelen hacer que descuidemos nuestra alimentación, pues solemos recurrir a alimentos procesados o poco saludables, o solemos comer demasiado entre comidas. La solución ideal a esto es comer una merienda sana, [ Read More ]
ELEGANTES TACOS DE PORTOBELLO Y PURÉ DE LECHUGA
Posted on Nov - 04 - 2017¿Pensando en unos tacos? no todos los tacos tienen que ser de carne, de hecho hay una gran variedad de opciones para preparar tacos completamente veganos, nutritivos y deliciosos. Pero además de esto, los tacos tampoco tienen que ser desprolijos o informales, pueden transformarse en antojitos bastante sofisticados. Este es el caso de esta receta, una [ Read More ]
SMOOTHIE DE LECHUGA: DESAYUNO VEGANO PERFECTO
Posted on Nov - 02 - 2017El desayuno para los veganos es algo bastante especial, de aquí depende que tu día vaya bien, y al no consumir proteínas animales es muy importante tener en mente lo balanceado de tu dieta para que esta sea exitosa, en la mañana es cuando más combustible necesita tu cuerpo y es vital dárselo. A esto también [ Read More ]
PASTA OTOÑAL CON SEITÁN FRITO
Posted on Nov - 01 - 2017Esta época del año empieza a ser la ideal para disfrutar de un buen plato de pasta, la pasta en otoño es algo que me trae bastantes recuerdos de la infancia y por ende es algo que disfruto muchísimo. En esta ocasión te traigo una pasta que fácilmente se puede volver en el platillo principal [ Read More ]
SOPA DE TOMATE PICANTE
Posted on Oct - 31 - 2017Las sopas picantes tienen un encanto único, abren el apetito, son excelentes para despertar el sistema inmune y ayudan a recuperar electrolitos, te llenan de energía y te ponen de buen humor, son en general una de mis entradas favoritas y esta no es la excepción. Esta es una sopa única en su tipo, pues [ Read More ]
EMPAREDADO DE MERMELADA: EDICIÓN COLONIA
Posted on Oct - 29 - 2017nada como un emparedado de mermelada, especialmente cuando es el clásico de clásicos, el más querido por todos, el de mermelada con mantequilla de cacahuate, este es un postre, merienda o almuerzo completo en las épocas de infancia y no importa cuánto tiempo pase, este platillo sigue siendo uno muy apreciado y reconocido. ¿Qué tal [ Read More ]
HUEVO DE LINO: UN SUSTITUTO VEGANO PARA LA REPOSTERÍA
Posted on Oct - 27 - 2017En las recetas de cocina veganas no hay cabida para ingredientes como el huevo, sin embargo esto supone un reto, pues el objetivo de la filosofía veganas demostrar que se puede comer bien, igual que los demás, pero sin dañar animales. hay varias formas de sustituir el huevo en las recetas veganas, especialmente en los [ Read More ]
MARAVILLOSO PAN DE BANANO LIBRE DE GRASAS Y GLUTEN
Posted on Oct - 25 - 2017El problema de los panes y pasteles es el gluten y la cantidad de aceite que utilizan, incluso sin son recetas que no llevan huevo, la mayoría de las recetas de repostería, invariablemente llevarán harina con gluten o algún tipo de grasa, y eso hace que conseguir un buen pan de plátano para el desayuno [ Read More ]
YAKISOBA VEGANO SIN GRASA
Posted on Oct - 23 - 2017El yakisoba es otra muestra de la excelencia que ponen los nipones en su gastronomía, en realidad la palabras significan literalmente tallarines fritos, y es una comida alta en grasas y carbohidratos, además de que suelen servirla con diferentes tipos de carnes y mariscos. Sin embargo hay formas de hacer la yakisoba de manera más [ Read More ]
PURE DE BATATAS DE OTOÑO
Posted on Oct - 21 - 2017Entra el otoño, la nostalgia naranja, roja y amarilla se cierne sobre los árboles y nos empezamos a preparar para el invierno. Es en estas épocas donde empezamos a comer ya los típicos alimentos de otoño, con los pies de manzana, las deliciosas setas y níscalos, y por supuesto, las batatas. La receta de [ Read More ]
DELICIOSO Y PRÁCTICO CALDO DE VERDURAS CASERO
Posted on Oct - 19 - 2017Los caldos de verduras, son algo básico para cualquier dieta vegana o vegetariana, permiten hacer una sopa rápida y práctica, pero tienen varios problemas, uno es que la mayoría están hechos de manera artificial, tienen bastantes químicos, entre ellos el glutamato monosódico que supone un grave riesgo a tu salud. Los que no son [ Read More ]
