Los Cítricos, tienen un gran papel en el fuego, combinan con muchos alimentos y valen para mucho más que para hacer un zumo o ponerlo de postre. Puede usar unos u otros según temporada y Recetas de Cocina que necesitemos.
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Cítricos, también para cocinar |
REMEDIOS CASEROS | LA BOTICA DE LA ABUELA
Vamos a ver los diferentes Cítricos, y su utilización en la Cocina, en las diferentes elaboraciones y consejos para fortalecer cualquier plato.
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Limón |
Limón
Además de usar su piel en jaleas y postres, el zumo realza el sabor del Pollo y es imprescindible en las marinadas
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Lima |
Lima
Un ingrediente clásico de la cocina asiática que puedes usar para rociar el arroz y los Pescados blancos.
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Mandarina |
Mandarina
Utiliza la piel para aromatizar salsas de carne, y los gajos, para Ensaladas, la clementina es ideal para cocinar (casi no tiene pepitas).
Naranja
Su Zumo reducido con canela y azúcar se convierte en una salsa para carnes fuertes; pelada y en rodajas o gajos, añádela a tus ensaladas de queso

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Pomelo |
Pomelo
Sea rojo, rosado o amarillo, siempre queda bien en ensaladas. Su zumo mezclado con piñones y miel es una estupenda Vinagreta.
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Kumquat |
Kumquat
Esta naranja china es la ideal para acompañar carnes muy grasas y piezas de caza, pues las haces más Digestivas. Genial en confituras.
A continuación, os dejo algunas Recetas de Cocina a la que podéis acceder pinchando en cada una para ver como se preparan algunos platos con Cítricos.
COPYRIGHT © Miguel Monje Torreño