Bien amigo esta Receta de Pasta, de la Cocina Italiana, esta elaborada con alimentos bajos en Histamina, por lo que es muy buena elaboración para combatir las Migrañas.
Edición y fotografía: Miguel Monje Torreño
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Ñoquis a la florentina |
Ingredientes Recetas de Pasta
Para 4 personas
350 gr de ñoquis
1 manojo de espinacas tiernas
2 tomates
1 diente de ajo
70 gr de queso de oveja o cabra bajo en materias grasas
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal ( poca cantidad, si se puede evitar mejor)
Elaboración Recetas de Pastas
Limpia las espinacas y lávalas bajo el chorro del grifo para eliminar toda la tierra, Pon una cazuela al fuego con agua y una pizca de sal, y cuécelas unos 8 minutos. Déjalas escurrir en un escurridor.
Lava los tomates, hazles dos cortes en la base en forma de cruz y escaldarlos durante 2 minutos, Escúrrelos y refréscalos con agua fría. Pélalos y córtalos en daditos. retirando las semillas
Calienta el aceite en una sartén antiadherente grande. Incorpora el tomate y remueve. Pela el ajo, pícalo fino y añádelo. Saltea todo junto durante 3 minutos.
Cuece los ñoquis en una cazuela con agua salada hasta que suban a la superficie. Escúrrelos y agrégalos a la sartén,con las espinacas troceadas. Mezcla y prosigue la cocción 2 minutos. distribuye los ñoquis con la salsa en 4 platos. Ralla el queso, repártelo por encima y sirve enseguida. Quizás le pueda interesas unos Consejos de Salud, para la Migraña, Ver consejo
Valores nutricionales
Energía [kcal]
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404
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Calcio [mg]
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145
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Vit. B1 [mg]
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0,20
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Proteína [g]
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14,2
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Selenio [µg]
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48,3
|
Vit. B2 [mg]
|
0,44
|
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Grasa total [g]
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12,1
|
Zinc [mg]
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1,6
|
Vit. B6 [mg
|
0,35
|
||
Hierro [mg]
|
4,0
|
Carotenos [µg]
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3475
|
Vit. B12 [µg]
|
0,26
|
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Colesterol [mg
|
8,8
|
Sodio [mg]
|
609
|
Vit. C [mg]
|
45,3
|
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Magnesio [mg]
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97,4
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