Los Tallarines o Espaguetis, al contener un 20 % de huevo, son una buena fuente de selenio, támina, acido folico y niacina, proyectores de vitaminas esenciales, para la absorción del hierro en el cuerpo, ademas este plato por su variedad en verduras, ricas en hierro, es un plato ideal para tratar la Anemia por falta de Hierro.
Valor nutricional para 4 personas como plato fuerte
600 kcal
29 gr de Proteínas
99 gr. hidratos de carbono
8 gr de azúcares
16 gr de grasas
4 gr saturadas
8 gr de fibra
835 mg de Sodio
Edición y Fotografía: Miguel Monje Torreño
Ingredientes:
2 Cucharadas de aceite de Oliva
5 – 6 Dientes de ajo, muy picados
500 gr de Tallarines fresco al huevo
500 gr de verduras variadas (Tirabeques, pimientos rojos o verde, ramitos de brócoli, mazorquitas de maíz, zanahorias baby
2 cucharadas de caldo de verduras o agua
1 1/2 cucharada de salsa de soja
125 gr de brotes de soja
3 cebolletas pequeñas, cortada en aros finos
cilantro fresco
Elaboración:
Caliente el aceite en una sartén antiadherente o en el wok, añada el ajo y saltee unos segundos a fuego medio, hasta que empiece a dorarse.
Incorpore los fideos frescos y saltee a fuego vivo 1 – 2 minutos más.
Recorte las puntas de los tirabeques. Corte los Pimientos por la mitad, retire las semilla y píquelos en trocitos. Agregue las verduras, el caldo, la salsa de soja, y saltee otros 3 – 4 minutos.
Incorpore los brotes de soja y la cebolletas, y saltee 1 minuto más. Póngalos en una fuente, adorne con la guindilla muy unas hojitas de cilantro, y sirva de inmediato.
Esta rica Receta, llena de Salud, beneficia a la carencia de Hierro en el Cuerpo.
