Sugerencia Saludables: Es un plato muy beneficioso para los diabeticos. Aporta gran cantidad de vitaminas del grupo B y potasio. Aun así, tenga en cuenta que algunas personas que consume cruda la parte interior del haba puede llegar a padecer favismo y otras enfermedades.
Información Nutricional por ración
230 Kcal
15 gr de proteínas
19 gr de hidratos de carbono
4 gr de azúcares
11 gr de grasas
1 gr gr saturadas
2 gr de fibra
0,5 gr de sodio (si usa 1/2 cucharadita de sal)
Redacción y Fotografia: Miguel Monje Torreño
Ingredientes Recetas de Ensaladas
500 gr de Habas frescas (desgranada) o congeladas
3 dientes de ajo sin pelar
1/4 de cucharada de zumo de limón
1y 1/2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 – 3/4 de cucharadita de sal, al gusto
pimienta negra , al gusto
un pellizco de comino en polvo
un manojo de cilantro fresco bien picado
Elaboración Recetas de Ensaladas
Cueza al vapor las habas tiernas junto a los ajos, y deje hacer 4 – 5 minutos. Si utiliza habas congeladas enjuagarlas antes para quitar los restos de hielo, escúrralas y deje hacer 6 – 8 minutos.
Aparte del fuego y, si tiene paciencia, pele las habas (le llevara 10 – 15 minutos). Transferirlas a un cuenco de servir.
Pele los ajos y machaquelos junto con el zumo de limón y el aceite. Salpimenté, añada el comino, eche el cilantro sobre las habas y riegue con la mezcla de aceite. Remueva y sirva.
Pienso que les gustara esta Recetas de Ensaladas. Buen provecho…
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