Una rica receta de Dietas Sanas para realizar en casa de forma fácil y rápida. Rica receta que harán las delicias de aquellas que adoran las espinacas.
RECETA DE TORTILLA
DE ESPINACAS CON BECHAMEL
Ingredientes Dietas Sanas:
-1 Kg. de Espinacas.
-2 huevos enteros.
-2 claras de huevos.
-50 g. de jamón cocido bajo en grasa, cortado a taquitos.
-30 mililitros de aceite de oliva virgen extra (2 cucharadas de aceites)
-Sal.
Preparación Receta de Tortilla:
1.-Lavamos muy bien las espinacas, la cortamos en trozos, retiramos los tallos duros, y la cocemos al vapor.
2.-Una vez cocida, las escurrimos y la rehogamos con 15 mililitros de aceite (1 cucharada de aceite) y el jamón ya cortado en tacos.
Para la bechamel
Ingredientes Bechamel:
-2 Vasos (250ml.) de leche desnatada.
-1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
-1 cucharada de harina.
-una pizca de nuez moscada.
-una pizca de Pimienta negra molida.
-Sal.
Preparación Bechamel:
Preparación Bechamel:
2.-Preparamos la bechamel ligera: Calentamos el aceite y rehogamos la cucharada de harina. Agregamos la leche desnatada, poco a poco, removiendo continuamente, a continuación sazonamos con pimienta, sal y nuez moscada.
3.-Batimos los huevos con las claras, salamos y mezclamos con las espinacas y el jamón.
4.-En una sartén antiadherente, calentamos una cucharada de aceite y cuajamos la tortilla.
5.-Colocamos la tortilla en una fuente refractaria y vertemos la bechamel por encima.
6.-A continuación, la introducimos en la parte alta del horno, conectamos el gratinador y dejamos hasta que la bechamel se dore.
COPYRIGHT © LIDIA M.Y. / Foto Por Cortesía: Cocina Sana
RED BLOGS “GRUPO LM”
